Саакашвили, объявивший голодовку 27 дней назад, отказался от медпомощи

Посольство США в Грузии заявило о том, что обеспокоено состоянием здоровья Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который 1 октября объявил голодовку в тюрьме города Рустави, отказался от лечения и услуг бригады реанимобиля. Об этом экс-президент написал в своём письме, адресованном начальнику 12-го пенитенциарного учреждения Зурабу Модебадзе, сообщает "Грузия online".

"С этой минуты я отказываюсь от всякого связанного с голодовкой лечения, анализов, услуг бригады реанимобиля и обследований", – написал Михаил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что заключённому проводили переливание крови для поддержания его состояния. 


Читайте также: Консилиум медиков рекомендовал госпитализировать объявившего голодовку Саакашвили


Посольство США в Грузии заявило о том, что обеспокоено состоянием здоровья Саакашвили.

"Мы обеспокоены состоянием здоровья Саакашвили. Когда вопрос касается здоровья человека, очень важно наблюдение квалифицированных специалистов. Мы рады, что за его здоровьем следит многопрофильная группа, мы также активно следим за его здоровьем", – заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником.

Экс-президенту вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Кроме того, Михаил Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров