Консилиум медиков рекомендовал госпитализировать объявившего голодовку Саакашвили

Премьер-министр Грузии назвал Михаила Саакашвили профессиональным аферистом, а его голодовку – диетой.

Специально созданный консилиум медиков порекомендовал отправить в больницу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который 20-й день продолжает голодовку в тюрьме города Рустави, сообщает "Грузия online".

"Мы поставили вопрос о так называемой профилактической госпитализации и сейчас его рассматривают. Всё обсудили, дали рекомендацию. Это не срочная госпитализация, но, поскольку вероятность осложнений высока, чтобы застраховаться, мы рекомендовали его госпитализировать. Это не вопрос часов, но должно произойти в ближайшее время", – рассказал один из членов консилиума Зураб Пагава.

Решение о переводе Михаила Саакашвили в больницу должны принять министры юстиции и здравоохранения, а также парламентарии.


Читайте также: Объявивший голодовку Саакашвили пообещал дожить до 30 октября


Экс-президент Грузии обратился к тем, кто участвуют в акциях с требованием о его освобождении.

"Большое спасибо всем людям, которые участвуют в акциях с требованием о моём освобождении, я слежу за этим. Это очень подбадривает меня. Вы не представляете, как я хочу вас обнять", – написал Михаил Саакашвили.


Читайте также:


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал объявившего голодовку Михаила Саакашвили профессиональным аферистом, который своими действиями лишь хочет привлечь к себе внимание, сообщает "Sputnik Грузия".

"Он пытается обмануть общество и оскорбляет наше население. Он обычный симулянт, профессиональный аферист, который... хочет, чтобы мы все говорили о его диете или голодовке, это позорная ситуация. Давайте закончим эти выборы и начнём делать дело", – сказал Ираклий Гарибашвили.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. 

Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником.


Читайте также: Премьер-министр Грузии: Саакашвили планировал убить оппозиционеров в Тбилиси


На сегодняшний день экс-президенту вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Кроме того, Михаил Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров