Рост суицидов среди военнослужащих: Минобороны сделало заявление

Большинство случаев суицида не связано с прохождением воинской службы, отметили в Минобороны.

Министерство обороны прокомментировало участившиеся "суицидальные проявления" в силовых структурах Казахстана. По мнению ведомства, чрезвычайные происшествия, результатом которых является потеря военнослужащего, происходят не только в армии.

"В зоне ответственности за жизнь и здоровье подчинённых находятся Пограничная служба КНБ, Национальная гвардия МВД, Служба государственной охраны и Министерство по чрезвычайным ситуациям. В мирное время эти силовые структуры в состав Вооружённых сил не входят, и Министерство обороны не осуществляет контроль над безопасностью в этих структурах", – говорится в сообщении.

Как подчеркивают в ведомстве, каждый случай суицида в армии тщательно расследуется. Анализ показал, что большинство таких инцидентов не связаны с прохождением воинской службы.

"На такой поступок военнослужащих толкают в каждом отдельном случае разные жизненные обстоятельства, связанные с допризывным периодом", – рассказали в министерстве.

Сейчас в Казахстане началась разработка программы по профилактике случаев суицида в армии. В создании программы под названием "Береги жизнь" участвуют представители науки, правоохранительных органов и неправительственных организаций.


Читайте также:


Новости партнеров