Шукеев объяснил большое количество самоубийств детей в Туркестанской области

Число суицидов на душу населения в Туркестанской области не выше, чем в других регионах, считает аким области.

Туркестанская область лидирует по числу случаев суицида среди детей. Глава региона Умирзак Шукеев объяснил это тем, что в области живёт больше людей, чем в других регионах.

"За пять месяцев текущего года в Туркестанской области зарегистрировано 32 случая попытки самоубийства среди подростков. К сожалению, в 12 случаев избежать летального исхода не удалось. У людей может возникнуть ощущение, что в Туркестанской области подростки идут на суицид чаще всего. Но если посмотреть статистику по Казахстану, международные данные, то окажется, что среднестатистический уровень на душу населения в Туркестанской области не выше, чем в других регионах", – сказал Шукеев.

Что касается причин суицида, то с ними следует разбираться индивидуально в каждом отдельном случае, считает аким. 

"Эту проблему административными методами не решить. Мы разработали специальную программу, привлекаем специалистов, психологов, экспертов, в том числе из ЮНИСЕФ и других международных организаций. В каждом районе созданы комиссии, в которых работают полицейские, врачи, общественники. Работа в этом направлении ведётся. Но эта проблема общемирового уровня", – добавил Умирзак Шукеев.


Читайте также:


 

Новости партнеров