Запрещённый приём против российского спортсмена использовал борец из Хорватии Божо Страчевич во время полуфинала ОИ-2016. От давления на сонную артерию Роман Власов потерял сознание почти на минуту.

Российская сторона потребовала приостановить бой. Страчевичу применение запрещённого приёма засчитали в качестве нарушения. Бывший чемпион по вольной борьбе Бен Аскрен в своём Twitter-аккаунте осудил поступок хорвата.

"Роману сделали гильотину. Это приём, который давит на сонную артерию и трахею, вызывая удушение. В греко-римской борьбе гильотина запрещена", – написал Бен Аскрен.

После того, как Роман Власов пришёл в себя, спортсмен продолжил бой и завершил его победой. Более того, во время финала борец, перенесший удушение и рассечение брови, принёс в копилку сборной России золотую медаль.

Ещё один участник Олимпийских игр оказался в больнице в критическом состоянии после того, как попал в ДТП. 35-летний Стефан Хенце, серебряный призёр Олимпиады в Афинах-2004 в гребле на каноэ в паре с Маркусом Беккером, который приехал в Рио-де-Жанейро в качестве тренера, получил серьёзные травмы в результате аварии в такси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter