Простые акции российской горнорудной компании "Полиметалл" включили в официальный список биржи международного финансового центра "Астана", сообщает пресс-служба AIХ.

Акции "Полиметалла" будут торговаться под тикером (код бумаги) POLY с курсом и расчётами в долларах и будут полностью конвертируемыми в акции на Лондонской и Московской биржах LSE и MOEX.

Торги на AIX начнутся 24 апреля.

"Листинг "Полиметалла" является свидетельством высокого доверия со стороны крупного эмитента, признанного на международном уровне, к инвесторскому потенциалу Казахстана, к юрисдикции МФЦА, а также к технологическим возможностям и инфраструктуре AIX. Очевидно, что это доверие основано на опыте работы в нашей стране и послужит примером для других средних и крупных компаний", – отметил управляющий международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов.

Регистрация на нашей платформе даёт "Полиметаллу" возможность разнообразить свою базу инвесторов и повысить её авторитет среди инвесторов в регионе Центральной Азии, отметил председатель правления AIX Тим Беннетт.

"Листинг на AIX является значимой вехой, знаменующей первые десять лет "Полиметалла" в Казахстане. Мы надеемся, что это сделает наши акции более привлекательными и доступными для местных инвесторов и даст нам возможность расширить базу акционеров", – заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис.

"Полиметалл" работает в Казахстане с 2009 года и сейчас ведёт два проекта: Кызыл в Восточном Казахстане и Варваринское в Костанайской области. У компании также есть несколько геологоразведочных проектов в стране.

В проектах "Полиметалла" в Казахстане занято более 2 500 человек.

Halyk Finance выступила главным организатором листинга на бирже МФЦА и будет действовать как назначенный маркет-мейкер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter