Россия и США ограничивают въезд из нескольких государств Африки из-за нового штамма Covid-19

Российские туроператоры пока не смогут формировать туры в эти африканские страны.

Россия и США ограничивают въезд из нескольких государств Африки из-за нового штамма Covid-19, получившего имя "омикрон", сообщают СМИ.

Россия с 28 ноября ограничивает въезд иностранных граждан из ряда африканских государств и прекращает формирование туда туров. Иностранцам и россиянам, приезжающим из Великобритании, Гонконга, Китая, Израиля, будут проводить экспресс-тестирование, сообщает Atorus.

О появлении нового штамма Covid-19 стало известно 24 ноября, он зарегистрирован под индексом B.1.1.529.  Новый вариант коронавируса выявили в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. В ВОЗ уточнили, что образец, в котором выявили новый штамм, взяли у пациента 9 ноября. Учёные насчитали в белке вируса 32 мутации. Он быстро распространяется в ЮАР, а в центральной провинции страны уже стал доминирующим, вытеснив штамм "дельта".


Читайте также: ВОЗ назвала новый штамм Covid-19 буквой "омикрон" и классифицировала его как вызывающий беспокойство


В связи с выявлением нового штамма Оперативный штаб принял решение с 28 ноября ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, специального административного района Гонконг и всех иностранных граждан, находившихся на этих территориях в течение последних 10 дней.

Российские туроператоры пока не смогут формировать туры в эти африканские страны. Роспотребнадзору совместно с Минтрансом поручили организовать экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию граждан России, прибывающих из этих стран, а также из Израиля, Великобритании, и иностранных граждан, прибывающих из Китая, Израиля и Великобритании. Приостановку авиасообщения с Танзанией продлят до 1 февраля 2022 г. включительно.


Читайте также: Пять государств ограничили авиасообщение со странами Африки из-за нового штамма Covid-19


США с 29 ноября ограничивают въезд из нескольких стран Африки, сообщает CNN.

Ограничения затронут ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави.

Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи заявил, что в стране изучают информацию о новом штамме коронавируса. Он отметил, что после исследования станет ясно, как реагирует этот штамм на вакцины. Также Фаучи заявил, что у США пока нет данных о том, что штамм мог начать распространяться по стране.


Читайте также: В Бельгии подтвердили первый случай заражения новым штаммом Covid-19


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров