Пять государств ограничили авиасообщение со странами Африки из-за нового штамма Covid-19

Случаи заражения новым африканским штаммом коронавируса выявили в Гонконге.

Из-за появления нового штамма Covid-19 некоторые страны прекратили авиасообщение со странами Африки.

В Великобритании с 26 ноября вводятся ограничения на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве и Намибию. Тем резидентам, которые прибудут в Великобританию из этих стран, необходимо будет пройти десятидневный карантин в специальных отелях, сообщает британское правительство. Израиль также внёс эти страны в "красный" список.  Граждане стран из этого списка не смогут въехать в Израиль.

Чехия с 27 ноября запретила въезд на свою территорию иностранцам, которые в последние 14 дней побывали в восьми южноафриканских странах: ЮАР, Намибии, Лесото, Свазиленде, Зимбабве, Ботсване, Мозамбике и Замбии. Из ЮАР с того момента будут летать только вывозные рейсы для граждан Германии. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Якуб Кулганек. Власти Германии также приняли решение об ограничении авиасообщения с ЮАР, об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Согласно распоряжению правительства Сингапура, с 28 ноября лица, посетившие Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибию, ЮАР или Эсватини, не смогут въехать в Сингапур. 

О появлении нового штамма Covid-19 стало известно 24 ноября, он зарегистрирован под индексом B.1.1.529. Учёные насчитали в белке вируса 32 мутации. Он быстро распространяется в ЮАР, а в центральной провинции страны уже стал доминирующим, вытеснив штамм "Дельта", сообщают в Национальном институте инфекционных болезней ЮАР.

Два случая заражения новым штаммом Covid-19 выявили в карантинном отеле в Гонконге, говорится в сообщении департамента здравоохранения города.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров