В ЕАЭС запретили поставлять мясо, которое производят четыре российских предприятия.

Ограничения ввели для таких компаний, как:

  • ООО "Уральская мясная компания". По данным федеральной службы, в полуфабрикатах из мяса птицы выявлены листерии;
  • ООО "Мясокомбинат Бобровский", в продукции которого выявлены остатки запрещённых и вредных веществ (тетрациклиновая группа);
  • ООО "Белгранкорм" – в фарше из мяса птицы нашли остатки запрещённых и вредных веществ (доксициклин);
  • ООО "Лискинская инвестиционно-строительная компания "Бройлер" – выявлены остатки запрещённых и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах из мяса птицы.

Как сообщает пресс-служба управления "Россельхознадзора" по Челябинской области, согласно действующим правилам, ведомство вводит временные ограничения на поставки продукции нижеуказанных предприятий в страны-члены ЕАЭС.


Читайте также: Новый техрегламент ЕАЭС по рыбной продукции: что получат покупатель, производитель и союз?


"Кроме того, "Россельхознадзор" ввёл усиленный лабораторный контроль в отношении продукции, вырабатываемой ещё 12 предприятиями, и опять в списке есть челябинское предприятие, в вареной колбасе которого выявлены сульфитредуцирующие клостридии", – говорится в сообщении.

В отношении ООО "Уральская мясная компания", в продукции которой нашли опасные бактерии – листерии, будет проведена проверка.

Листерии приводят к инфекционному заболеванию под названием листериоз.

В большинстве случаев люди встречают гастроэнтеритическую форму листериоза, которая проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом, обычно на фоне повышения температуры тела до 38-39°С.

Нередко через 3-4 дня состояние больного внезапно резко ухудшается и определяются признаки поражения центральной нервной системы в виде менингита, энцефалита или их сочетания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter