Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поздравил родителей Самал Еслямовой и направил поздравительную телеграмму казахстанской актрисе, сообщает пресс-служба акима СКО. Накануне уроженка Северо-Казахстанской области стала обладательницей приза на 71-м Каннском кинофестивале за лучшую женскую роль в фильме "Айка".

Самал Еслямова родилась в селе Аралагаш Аккайынского района, сейчас проживает в Москве. В Петропавловске остались её родители.


Родители Самал Еслямовой

Родители Самал Еслямовой / Фото пресс-службы акима СКО

"От себя лично и от имени североказахстанцев поздравляю вас и Самал с такой важной победой! Мы гордимся, что блистательно сыгранная роль нашей землячки покорила жюри одного из самых старейших и престижных кинофестивалей в мире. До этого подобного приза не была удостоена ни одна актриса Казахстана. Отрадно, что творческое становление Самал прошло на благодатной североказахстанской земле. Здесь она росла, воспитывалась, училась в школе, в колледже искусств и играла в театре. Сегодня Самал прославила не только наш регион, но и всю страну", – отметил Кумар Аксакалов.


Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль

Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль / Фото пресс-службы акима СКО

Казахстанскую актрису Самал Еслямову признали лучшей за роль в фильме режиссёра Сергея Дворцевого "Айка". В картине рассказывается история нелегальной мигрантки из Киргизии, приехавшей на заработки в Москву. Подробнее о фильме можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter