Бакытжан Сагинтаев прокомментировал запрос на тему рейтинга школ по результатам ЕНТ, а также объяснил, какой организации тестирования стоит ждать в 2017 году. Официальный ответ главы Кабмина опубликовала на своей странице в Facebook член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ирина Смирнова.

Сагинтаев ответил, что в этом году из 165 пунктов проведения ЕНТ 115 расположены в школах. При этом сегодня 35% учеников уже подали заявления на тестирование. Также отмечается, что отпуск учителей (56 календарных дней) не будет ни сокращён, ни увеличен.

Также подчёркивается, что рейтинг школ по итогам ЕНТ в 2017 году проводиться не будет, однако ведомство продолжит отслеживать результаты для мониторинга.

"Рейтинг школ по итогам ЕНТ в 2017 году проводиться не будет, при этом министерством будут использоваться результаты ЕНТ в рамках образовательного мониторинга", – говорится в официальном ответе на запрос.

Сагинтаев отметил, что в этом году Министерство образования предусмотрело ответственность управлений образования областей, городов Астаны и Алматы за организацию питания и проживания абитуриентов перед ЕНТ – это касается учеников из отдалённых сельских школ.

5 апреля в СМИ сообщалось, что продление учебного года для выпускников казахстанских школ до 1 июля связано с изменением порядка выпускных и вступительных экзаменов. Однако в МОН РК уточнили, что для выпусников учебный год закончится как обычно – с 1 по 10 июня.

С полным списком изменений в очередном круге сдаче ЕНТ можно ознакомиться тут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter