Рейс КС136, следующий по маршруту Санкт-Петербург – Алматы, задержан по технической причине, сообщили в пресс-службе компании Air Astana.

По информации авиаперевозчика, на рейс зарегистрировалось 126 пассажиров. Ожидающим пассажирам были предоставлены питание и гостиница, 10 пассажиров были перебронированы на самолёт, вылетающий из Москвы.

"Ожидаемое время вылета рейса по местному времени 1 час 00 минут 4 июня 2017 года. Авиакомпания "Эйр Астана" приносит свои извинения за доставленные неудобства", – отметили в компании.

Ранее президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер рассказал о причинах неисправности Airbus A320. По его словам, причина в двигателях Pratt & Whitney, установленных на данных самолётах. Эти проблемы с двигателями затронули не только авиакомпанию "Эйр Астана", но и многих мировых перевозчиков, отметил Фостер.

Инцидент с Airbus A320 авиакомпании произошёл 25 апреля. Тогда самолёт рейсом Алматы – Актау вылетел в пункт назначения, однако вскоре после взлёта вернулся в южную столицу. Причиной этого стал сбой в системе индикации уровня масла в двигателе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter