Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер ответил на вопрос журналиста об участившихся поломках на самолётах Airbus A320.

"Технические проблемы, на которые вы ссылаетесь, связаны с двигателями Airbus A320 Neo. Это относится к двигателям Pratt & Whitney, установленным на данных самолётах. В целом нормальной практикой считается, что при эксплуатации новых типов двигателей возникают технические проблемы. Эти проблемы с двигателями затронули не только авиакомпанию "Эйр Астана", но и многих мировых перевозчиков", – сказал Питер Фостер на мероприятии, посвящённом возобновлению авиарейсов между Астаной и Киевом.

Он уверен, что новые самолёты не будет иметь подобных проблем.

"Основные серьёзные проблемы были устранены, другие проблемы связаны с программой технического обслуживания. Уже есть программа по их устранению, но полностью всё будет завершено к концу 2018 года. Здесь хотелось бы обратить ваше внимание, что это не представляет никакой угрозы на данный момент безопасности пассажиров и безопасности самолётов в целом. Это больше сводится к дискомфорту пассажиров и нас самих как перевозчиков", – заявил глава авиакомпании.

Также Питер Фостер проинформировал, что в ближайшее время будет увеличена частота рейсов между Астаной и Лондоном, Астаной и Сеулом, Астаной и Пекином, Астаной и Новосибирском, Астаной и Екатеринбургом, Астаной и Санкт-Петербургом.

"И в очень скором будущем мы также будем объявлять об открытии рейсов между Астаной и Дели", – заключил он.

Последний инцидент с Airbus A320 авиакомпании "Эйр Астана" произошёл 25 апреля 2017 года, когда самолёт рейсом Алматы – Актау вылетел в пункт назначения, однако вскоре после взлёта вернулся в южную столицу. Причиной этого стал сбой в системе индикации уровня масла в двигателе, сообщила пресс-служба компании Air Astana.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter