Владелицу популярного в городе питейного заведения полицейские обвинили в необеспечении антитеррористической защиты и несоблюдении должного уровня безопасности вверенного ей объекта.

Лаззат Темиргалиева вину свою признала, но попросила суд строго её не наказывать и ограничиться только предупреждением. Однако в суде решили предпринимателя все-таки наказать - штрафом.

"Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 821, статьёй 822 и статьей 823 КоАП РК, суд постановил: признать Темиргалиеву Лаззат Ажибековну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьёй 149 КоАП РК, и подвергнуть административному взысканию в виде административного штрафа в доход государства в размере 200 месячных расчетных показателей, что составляет 424 200 тенге", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Неделю назад, владельцев одной из сетей супермаркетов в Павлодаре оштрафовали на миллион тенге за аналогичное нарушение правил безопасности. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в двух магазинах отсутствует система управления доступом в помещение. Это, по мнению стражей порядка, делает их уязвимыми для преступников.

Ранее, напомним, антимонопольщики миллионными штрафами угрожали алматинским аквапаркам. Сотрудники ведомства назвали незаконным запрет проносить в аквапарки свои еду и напитки.

А в Кокшетау на миллион тенге оштрафована птицефабрика. Реализатора яиц уличили в необоснованном повышении цен.

Также сообщалось, что в Петропавловске два нетрезвых горожанина укатили с центральной улицы два больших декоративных шара, попав при этом в объективы уличных видеокамер. Им грозил штраф в размере 200 тысяч тенге. 

В Караганде же предприниматели пожаловались на внезапные штрафы. Почти 400 бизнесменов заявили, что местный департамент статистики намеренно сделал их должниками, выписав предпринимателям штраф в размере 14 МРП, а это около 30 000 тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter