После проверки двух аквапарков – речь идёт о том, что расположен в парке Горького, и о Family Park – антимонопольщики выписали им штрафы почти на миллион тенге каждому, сообщил 31 канал.

"Потребитель, приобретая билет в среднем от 3 до 4 тысяч тенге, не имеет возможности проносить с собой напитки и продукты питания, приобретенные за пределами аквапарка, что ущемляет права потребителей", – прокомментировала ситуацию Улжан Досмуратова, главный специалист отдела расследований ДКРЕМ и ЗК по Алматы.

Адвокат Серик Айтбаев посоветовал клиентам аквапарков впредь не бояться отстаивать свои права:

"Надо писать жалобу в комитет по защите конкуренции. В соответствии с обращением, у нас анонимные обращения рассматриваются, прилагать факты, что такого-то числа им запретили проносить свои напитки и продукты".

Напомним, что раньше такую же картину можно было увидеть в кинотеатрах: там тоже запрещали проносить в зал свои еду и напитки. Так что кинозрителям, не представляющим фильм без попкорна, приходилось покупать порцию воздушной кукурузы на месте. Однако владельцам кинотеатров напомнили, что такие действия незаконны, и теперь посетители могут приходить в кинозалы со своими снэками и напитками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter