В итоге получилось довольно забавное видео, на котором запечатлено, как двое мужчин, словно жуки-скарабеи, катят по центральной улице Петропавловска огромные шары, сообщает ktk.kz.

Угнанные украшения, высотой превышающие человеческий рост, в итоге обнаружили неподалёку - хулиганы бросили их в конце той же улицы. А вот объяснить, зачем они им понадобились, задержанные так и не смогли. Правонарушителями оказались двое друзей 20 и 30 лет.

"Люди,которые украли шарики, мне кажется, не очень адекватные, и вообще это не очень серьёзно, некрасиво. Люди, мне кажется, были пьяные и не очень нормальные, и вообще бессовестные", – высказала мнение жительница Петропавловска Олеся Алпеева.

Сейчас один шар установили на прежнем месте, а другой временно украшает двор ГУВД - там он хранится в качестве вещдока. За свою выходку шутникам придётся ответить: им грозит либо штраф в 200 000 тенге, либо арест на десять суток.

Напомним, ещё один инцидент с шарами произошёл недавно в южной столице: в марте в Алматы огромные шарообразные предметы непонятного происхождения выкатились на автодорогу и мешали движению. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter