Регионы Казахстана с лучшими и худшими дорогами назвали в Мининдустрии

По данным МИИР, самые плохие дороги в Казахстане – в ЗКО.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития назвали регионы с самыми хорошими и самыми плохими дорогами по стране.

"По предварительным итогам года, лучшее состояние местных дорог наблюдается в Мангистауской (95%), Жамбылской (95%), Алматинской (91%) областях, худшее состояние в ЗКО (39%), Актюбинской (66%) и Атырауской (70%) областях", – сообщили в пресс-службе комитета автомобильных дорог министерства. 

Всего в этом году дорожные работы провели на 4,6 тысячи км местных дорог, из которых завершили 2,6 тысячи км. На эти цели выделили 372 млрд тенге.

Для развития местной сети дорог в стране реализуют 486 проектов: по капитальному и среднему ремонту – 391, по строительству и реконструкции – 95 проектов. До конца текущего года планируют завершить 164 проекта по ремонту, а также шесть проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

"Завершается реконструкция автомобильной дороги Лавровка – Чкалово в Северо-Казахстанской области, реконструкция моста на автомобильной дороге районного значения Айтеке би – Басыкара в Кызылординской области, строительство одной очереди восточной объездной дороги в городе Шымкент", – добавили в министерстве. 

Кроме того, в этом году планируют завершить работы по благоустройству продолжения проспекта Абая в Алматы, которая является одной из шести радиальных дорог к проекту БАКАД.

По итогам проведённых работ доля дорог местной сети в нормативном состоянии в Казахстане будет доведена до 85% к концу года. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров