Службы технадзора, отвечающие за качество дорог в Казахстане, оштрафовали на 100 млн тенге

С начала года на республиканских трассах выявили около пяти тысяч дефектов дорожного полотна.

В этом году более 100 млн тенге штрафов наложили на службы технадзора, отвечающих за качественное строительство дорог в стране, сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол".

С начала года на республиканских трассах выявили около пяти тысяч дефектов дорожного полотна. На сегодняшний день нацоператор автодорог устранил 81% всех выявленных дефектов. К примеру, работы провели на автодорогах Астана – Ерейментау – Шидерты, Щучинск – Зеренда, Кызылорда – Павлодар – Успенка – граница РФ, Семей – Кайнар, Усть-Каменогорск – Семей.

Оставшиеся дефекты планируют ликвидировать до конца текущего года.

Регулярный осмотр автодорог республиканского значения для выявления локальных дефектов покрытия проезжей части проводят сотрудники департамента технической политики и контроля качества АО "НК "КазАвтоЖол" совместно с подрядными организациями.

"Кроме того, на постоянной основе проверяют работу служб технического надзора, которые непосредственно ответственны за качество строительно-монтажных работ от начала и вплоть до сдачи проекта в эксплуатацию. Сотрудники департамента проверяют наличие экспертов и необходимого лабораторного оборудования на местах", – уточнили в "КазАвтоЖоле".

Общая сумма штрафов, выписанных службам технического надзора за 11 месяцев текущего года, составила более 100 млн тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров