Как сообщает bfmtv, редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo выступила с осуждением терактов в Париже.

"Charlie Hebdo разделяет горе пострадавших и их семей, а также выражает свою поддержку жертвам теракта. Газета осуждает насильственную идеологию исламистской группировки. Они не имеют никакой другой цели кроме как уничтожить ценности демократии и республики (Франции – Авт.) ", - говорится в заявлении редакции Charlie Hebdo.

Напомним, седьмого января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Среди погибших известные рисовальщики-карикатуристы Стефан Шарбоннье (известный под псевдонимом Шарб; 47 лет), Жан Кабю (76 лет), Жорж Волински (80 лет) и Бернар Верлак (57 лет). По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления в Twitter издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

В мае этого года появилось информация, что в Йемене в результате авиаудара уничтожен Наср аль-Анси – террорист, который взял на себя ответственность за нападение на редакцию.

Отметим, что скандально известный французский сатирический журнал пошутил на тему крушения российского пассажирского самолёта А321 на Синайском полуострове. Ранее в сентябре журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чьё тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики по всему миру. 

Также в некоторых мировых СМИ говорится о том, что редакция газеты готовит серию смешных карикатур по событиям парижских терактов под названием "Наконец-то, французское порно!" 

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли, и 352 человека получили ранения. Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter