Журналисты представили своим читателям две карикатуры и шутку, посвящённые трагедии с A321, передаёт "РЕН-ТВ". 

На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолёта на голову человека, похожего на террориста. Картинка сопровождается подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки".

На втором изображении череп лежит среди обломков и тел и рассуждает об опасности российских лоукостеров. Он говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine". Вероятно, здесь прослеживается намёк на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.


Первая карикатура

Charlie Hebdo
Первая карикатура

Опубликованная в самом журнале шутка гласит, что для террористов ИГИЛ, которые якобы сбили российский лайнер, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".


Череп рассуждает о

Charlie Hebdo
Череп рассуждает об опасности российских лоукостеров

По мнению члена Комитета Совета федерации по международным делам Игоря Морозова, эти карикатуры не что иное, как кощунство и глумление над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

"Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия", - считает Морозов.


224 порции бесплатной еды для террористов ИГИЛ

Charlie Hebdo
224 порции бесплатной еды для террористов ИГИЛ

Напомним, 31 октября самолёт A321 "Кагалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на 23-й минуте после взлёта. На борту находились 224 человека, включая 25 детей. Доподлинно причина крушения до сих пор не выяснена, хотя специалисты склоняются к версии о взрыве. Тела погибших доставлены в Санкт-Петербург для опознания родными. Казахстанцев в момент трагедии на борту не было. Однако, как стало известно позже, в авиакатастрофе погибла семейная пара уроженцев Казахстана – Андрей и Римма Добрица. 

Ранее в сентябре журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чьё тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики по всему миру. 


Карикатура на погибшего сирийского мальчика

Charlie Hebdo
Карикатура на погибшего сирийского мальчика

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter