Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Рассказы школьниц о ранней сексуальной жизни провоцируют изнасилования – МВД

Родители сами виновны в большом количестве зарегистрированных изнасилований несовершеннолетних. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепёха. К тому же полицейские обеспокоены тем фактом, что сами подростки рассказывают о своей ранней половой жизни.

"Сегодня менталитет у подростков поменялся. Они с гордостью заявляют о своей ранней сексуальной жизни. То есть с этого всё и начинается, что сами подростки себя не берегут, родители очень легко к этому относятся. Может быть, потому что мало было разъяснительной работы", - заявил Лепёха.

Кстати, говоря о разъяснительной работе, полицейские уверены, что подростки берут пример со своих родителей, вследствие чего сами становятся жертвами преступников.

"Этих преступлений было бы меньше, если бы сами родители относились по другому к своему поведению. Просматривая сводку, мы видим, что самая распространённая ситуация, когда родители или один из родителей приглашает к себе домой малознакомых людей, вместе распивают (алкоголь. – Авт.), а когда уходит спать, гость идёт и насилует ребенка. К сожалению, такие ситуации - сплошь и рядом. Или другая ситуация, которая была недавно. Четыре несовершеннолетние девушки распивали алкогольные напитки с совершеннолетними мужчинами в гостинице. В результате одна из них стала жертвой изнасилования. Возникает вопрос, как они попали в гостиницу, где была администрация, и на что они вообще рассчитывали, когда шли пить с ними алкоголь?" - удивился Лепёха.

Ситуация, по словам Лепёхи, стала улучшаться только в последнее время, когда в стране приняли девять законов, направленных на защиту несовершеннолетних. К тому же, в 2009 году была введена ответственность владельцев развлекательных заведений за посещение таких мест несовершеннолетними в ночное время. В 2010 году была введена законодательная ответственность родителей за пребывание несовершеннолетних в подобных заведениях в ночное время.