Как сообщили подробности инцидента в прокуратуре Жамбылской области, между парнями возникла словесная перепалка. В какой-то момент один из хулиганов достал оружие и выстрелил в ногу оппоненту.

"В ходе криминальной разборки задержанный позже полицией в 6-ом микрорайоне подозреваемый ранил гражданина А. В это время сержант полиции Бекжан Тленчиев патрулировал микрорайон, услышал выстрелы и побежал в ту сторону", - рассказал заместитель начальника управления прокуратуры Жамбылской области Даурен Кубеев.

Увидев полицейского хулиганы разбежались. Сержант стал преследовать вооружённого. Так полицейский и преступник оказались в подъезде многоэтажного дома.

"В это же время раненный преступником потерпевший гражданин А. обратился в городскую больницу, где врач и медперсонал, установив, что у него огнестрельное ранение, скрыли этот факт", - отметил Даурен Кубеев.

По его словам, гражданин А. рассказал врачам, что получил травму бытовым способом. То есть напоролся на железный прут. Об этом нарушении сотрудники областной прокуратуры написали представление в управление здравоохранения. В итоге врача, принимавшего раненого пациента уволили. А несколько медсестёр получили дисциплинарные взыскания.

Подробности самой перестрелки в подъезде сообщили в ДВД области.

"Недалеко от места происшествия находился УИП старший лейтенант полиции Заурбек Данияр, прибывший по вызову в соседний дом. Заметив погоню, участковый побежал вслед за ними. В подъезде, на лестничном пролёте между двумя этажами, Данияр Заурбек увидел, что неизвестный произвёл несколько выстрелов в преследовавшего его сотрудника полиции Б. Тленчиева", - сообщили в ДВД Жамбылской области.

Заняв оборонительную позицию, старший лейтенант полиции Данияр Заурбек прицельными выстрелами ранил преступника. Затем вызвал "скорую помощь" и сообщил о происшествии по номеру "102".

Поиски второго хулигана, который сбежал ещё возле кафе, до сих пор ведутся.

Напомним, 19 июня в Таразе произошла перестрелка, в которой был ранен полицейский Бекжан Тленчиев и вооружённый преступник. Оба до сих пор находятся в реанимации. Их состояние крайне тяжёлое.

Руководством ДВД Жамбылской области принято решение о ходатайстве к представлению сотрудников полиции Бекжана Тленчиева и Данияра Заурбека к государственным наградам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter