Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Стрелок, ранивший в Таразе полицейского, неожиданно скончался в больнице

24-летний Алибек Тураров умер в реанимации от язвы желудка.

"У него открылось неожиданно внутреннее кровотечение. Оказалось, хроническая язва желудка. Пациент был экстренно направлен на операционный стол, но спасти его не удалось", – рассказала главврач городской больницы №1 Тараза Мавлюда Бокаева.

По её словам, состояние 26-летнего полицейского Бекжана Тленчиева пока остаётся тяжёлым.

Напомним, 19 июня в спальном районе Тараза произошла перестрелка молодых людей с полицией. Стрельбе предшествовала криминальная разборка. Незадолго до стрельбы в 6 микрорайоне, возле одного из кафе, отношения выясняли две группы молодых людей.

Старший лейтенант Данияр Заурбек вместе с сержантом Бекжаном Тленчиевым провели операцию по задержанию, в ходе которой Тленчиев получил два огнестрельных ранения и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

В отношении погибшего сегодня подозреваемого проводилось расследование по четырём статьям УК РК: "Покушение на совершение убийства двух и более лиц", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия", "Разбой с применением оружия", "Хулиганство с применением холодного оружия".