В Нур-Султане с начала года приостановили работу 11 надувных батутов, сообщается на сайте акимата столицы.

"В парках Столичный, Жетісу, Жерұйық и Студенческий приостановлена работа 11 надувных батутов. Акимат столицы не выдает разрешения на установку развлекательных аттракционов и объектов на территории торгово-развлекательных и торговых центров города. Предприниматели размещают батуты на территориях ТРЦ и других частных объектов на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами", – говорится в сообщении.


Читайте также: ЧП с батутом в Караганде: владелец аттракциона работал в службе пожаротушения


В акимате отметили, что, согласно условиям договора аренды, если ветер превышает 10 м/с, эксплуатацию аттракционов владельцы должны приостанавливать до улучшения погоды.

"Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК разработал проект правил безопасной эксплуатации аттракционов, в которых предусмотрен механизм их эксплуатации", – сообщили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства акимата.

25 мая в центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter