Казкоммерцбанк решил добровольно сдать лицензию на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, сообщили в пресс-службе банка.

"Это запланированная веха в историческом процессе объединения двух банков, – объяснила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова. – Команды обоих банков на протяжении месяцев ведут практическую работу по консолидации банковских операций в Народный банк, который примет на себя все активы и обязательства перед клиентами и контрагентами Qazkom. После передачи клиентских счетов в объединённый банк Казкоммерцбанку более не потребуется банковская лицензия, поэтому было принято решение о её сдаче".

Она добавила, что юридическая процедура будет осуществлена после объединения активов. До этого времени Казкоммерцбанк будет продолжать свою деятельность в обычном режиме

С заявлением о сдаче лицензии Qazkom обратится в Нацбанк в течение тридцати календарных дней после подписания передаточного акта между Казкоммерцбанком и Народным банком. Это подписание и станет юридическим оформлением передачи Народному банку всех прав и обязательств Казкоммерцбанка. Банк ранее уже получил разрешение Нацбанка на проведение добровольной реорганизации Казкоммерцбанка путем его присоединения к Народному банку.

"Исполнение всех прав и обязательств Qazkom перейдёт к Halyk Bank, который продолжит обслуживать клиентов и работать с партнёрами Qazkom в прежнем режиме, с сохранением бренда (торговой марки) "Казкоммерцбанк/Qazkom" на определённый период", – говорится в сообщении банка.

5 июля 2017 года Народный банк завершил сделку по покупке акций Qazkom. Казкоммерцбанк стал дочерним банком Халык банка, а в декабре совет директоров Народного банка одобрил присоединение Qazkom к Народному банку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter