По меньшей мере 15 человек были убиты и ещё 20 ранены в перестрелке в четверг в одном из колледжей американского штата Орегон. 

Пресс-секретарь департамента шерифа округа Дуглас подтвердил, факт стрельбы в студенческом городке колледжа Umpqua. Трагедия произошла недалеко от города Розенбург, расположенном в 418 километрах от Портленда. Причины стрельбы и точное количество пострадавших устанавливаются, сообщает Reuters со ссылкой на CNN. 

Сообщения о расстреле мирных жителей в США, появляются с пугающей стабильностью. Чаще всего виновных в гибели людей стрелков или убивают на месте полицейские, или они сами сводят счёты с жизнью на месте преступления. 

Однако, в редких случаях, стрелков удается задержат и судить. Так в июле Джеймса Холмса, который три года назад убил в кинотеатре в городе Аврора штата Колорадо 12 человек, присяжные признали виновным. Ему грозит либо казнь, либо пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. 

Но и в Казахстане на днях зарегистрировано подобное происшествие. Три школьника ранены в ЮКО в результате перестрелки

В групповой драке между школьниками подросток расстрелял из обреза троих старшеклассников, 16-17 лет. Один из пострадавших с дробовым ранением грудной клетки попал в реанимацию, врачи провели несколько операций, юноша сейчас находится в тяжёлом состоянии. По информации полицейских, два других пострадавших после оказания первой медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение.

Несовершеннолетний стрелок задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter