После двух дней работы присяжные признали Холмса виновным. Сейчас будет решаться вопрос о том, какое наказание понесет 27-летний житель США. Ему грозит  либо казнь, либо пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

В начале судебного процесса защита Холмса заявила, что он невменяем и потребовала отправить его в психиатрическую клинику. По словам психиатров, Холмс страдал от шизофрении и в кинотеатр направился во время очередного обострения. На суде защитники заявили, что незадолго до трагедии его бросила девушка, от чего тот очень страдал и на массовое убийство пошёл в надежде, что его жизнь станет лучше. Два психиатра, предоставленных защитой, пришли к выводу, что Холмс потерял связь с реальностью и был невменяем, в то время как психиатры приглашённые судом заявили, что, несмотря на шизофрению, парень отдавал отчёт в содеянном.

Напомним, 20 июля 2012 года вооруженный Джеймс Холмс с выкрашенными в ярко-рыжий цвет волосами, одетый в бронежилет, ворвался в кинотеатр на премьеру фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Вначале он бросил в зал дымовую шашку, а потом открыл огонь из винтовки и расстрелял толпу. В результате погибли 12 человек.

Как стало известно, перед тем как отправиться в кинотеатр, Холмс отправил блокнот с подробным планом действий своему психиатру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter