В групповой драке между школьниками подросток расстрелял из обреза троих старшеклассников, 16-17 лет. Один из пострадавших с дробовым ранением грудной клетки попал в реанимацию, врачи провели несколько операций, юноша сейчас находится в тяжёлом состоянии. По информации полицейских, два других пострадавших после оказания первой медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение. Несовершеннолетний стрелок задержан.

"Как установили полицейские, в подростков стрелял их сверстник из неустановленного оружия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Арысского РОВД установили и задержали  подозреваемого, местного жителя, 1998 г.р., учащегося одного из учебных заведений. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения", - рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Орудие преступления пока не найдено. Досудебная проверка проводится по статье "Покушение на убийство".

Напомним, это уже третье "школьное преступление" с начала учебного года в ЮКО. В Шымкенте в результате школьных разборок также пострадали три девятиклассника. У одного четыре ножевых ранения, он в реанимации, его 17-летний обидчик задержан, уголовное дело также  расследуется по статье "Покушение на убийство". В другом случае двух учеников шымкентской школы №13 порезал ножом 10-классник из школы №3. Пострадавшим зашили раны, от госпитализации они отказались. Нападавший водворен в ИВС, уголовное дело расследуется по статье "Хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter