Путин заявил о готовности договариваться о "приемлемых развязках" в Украине

Президент России уверен, что 99,9% россиян готовы "положить всё" в интересах страны.

Российские СМИ распространяют цитату президента РФ Владимира Путина о готовности договариваться о "приемлемых развязках" в Украине, произнесённую в эфире телеканала "Россия-1".

Отвечая на вопрос, не подошла ли Россия к опасной черте в отношениях с западными странами, Путин не согласился, что эта черта "уж такая опасная". 

"Я не считаю, что она уж такая опасная, я считаю, что мы действуем в правильном направлении, мы защищаем свои национальные интересы, интересы наших граждан, наших людей. И другого выбора, кроме как защита наших граждан, у нас просто нет. Мы готовы договариваться со всеми участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело – не мы же отказываемся от переговоров, а они", – заявил Путин.

У президента спросили, могла бы Россия вести себя с Украиной так же "цинично и изощренно", как это делают страны Запада. Владимир Путин в ответ заявил, что у России "другая философия, другое отношение к жизни и к людям". Он сказал, что западные страны имеют во всем материальный подход, а Россия – духовный.

Президент заявил: события последних месяцев позволили ему убедиться в том, что 99,9% россиян готовы "положить всё" в интересах страны. Но в то же время он сообщил, что не особенно осуждает тех, кто на фоне военной операции на Украине не проявил себя истинным патриотом. 

"Ничего удивительного с точки зрения того, что кто-то вёл себя не так, как истинные патриоты, нет. Потому что в любом обществе всегда есть люди, которые прежде всего думают о своих личных интересах, о каких-то личных планах. Я, честно говоря, не особенно-то их и осуждаю – каждый человек имеет право выбора", – сказал Путин.

Последние несколько месяцев власти России и Украины всё чаще говорят о возможности и желании сесть за стол переговоров, однако каждая сторона настаивает на выполнении своих условий. Россия требует признать за ней новые регионы, а Украина настроена вернуть все утраченные территории, включая Крым.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров