ISW: у "ЧВК Вагнера" тяжёлые потери, темп наступления под Бахмутом снизился

Аналитики считают, что россияне могут попытаться инициировать тактическую или оперативную паузу в военных действиях.

Темп наступления российских войск в районе Бахмута замедлился в последние дни, хотя еще слишком рано судить о том, достигло ли кульминации российское наступление с целью захвата города, говорится в очередной сводке американского Института изучения войны (ISW), сообщает Русская служба BBC.
 
Один из российских блогеров утверждает, что украинские силы оттеснили наемников "группы Вагнера" на позиции, которые они занимали несколько дней назад. 
 
Источники в украинских социальных сетях ранее утверждали, что 21 декабря украинские силы полностью вытеснили российские войска с восточной окраины Бахмута. По подсчетам ISW, в ноябре и декабре российские войска совершили меньше атак в этом районе, чем в октябре. 
 

"Российским войскам, вероятно, будет сложно поддерживать темп своих наступательных операций, и они могут попытаться инициировать тактическую или оперативную паузу", – считают в ISW. 

По данным американских экспертов, на нынешние оперативные возможности российских сил в районе Бахмута могли повлиять тяжелые потери "ЧВК Вагнера".

Накануне командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего вторым армейским корпусом Народной милиции ЛНР (не признана в РК) Апты Алаудинов рассказал, что Украинские власти готовятся к сдаче Артёмовска (Бахмута), сообщает Telegram-канал "Донбасс решает".

"Сейчас самая горячая точка на нашем фронте – это Бахмут, где дела у наших подразделений идут очень хорошо. Украинские власти прекрасно понимают, что их оттуда выдавливают и выбьют однозначно, и, естественно, готовятся и готовят население к тому, что они этот город потеряют", – утверждает он.

По словам Апты Алаудинова, о безвыходном положении ВСУ свидетельствует риторика киевских властей, которые сообщают, что город для них "не имеет значения". Такого подхода, как отмечает Алаудинов, они придерживались и при потере ими Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и других городов.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное к утру 25 декабря


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров