Путин: СССР всегда жил в условиях санкций и добивался успеха

Лукашенко призвал страны ОДКБ и ЕАЭС сплотиться, чтобы противостоять санкциям.

Президент России Владимир Путин высказался о влиянии санкций в отношении РФ, сообщает РИА "Новости".

"СССР, действительно, жил всё время в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов. Даже после 90-го года в отношении России сохранялись и потом перешли уже в новые и новейшие времена санкции со времён Советского Союза, это так называемые списки ограничений в области высоких технологий", – сказал Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Он также назвал санкции возможностью для укрепления технологического суверенитета страны.

"Сейчас такой массированный удар наносится по экономике. Но вот практика последних лет показала, что там, где западники ввели против нас ограничения, мы приобрели новые компетенции и восстановили старые на одном технологическом уровне. И это всё работает. И мы, конечно, стали в этом смысле сильнее", – добавил президент России.


Читайте также:


В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что санкции против Минска и Москвы – это "свинство".

"Я не единожды говорил, что и Российская Федерация, а мы (Беларусь. – Авт.) тем более, всегда под санкциями. Сегодня они более масштабные, но мы уже к этому западному свинству привыкли. Это все нелегитимно, незаконно, в нарушение всех международных соглашений и договоров", – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также предложил сплотиться странам ОДКБ и ЕАЭС, чтобы обговорить условия взаимной торговли и вместе противостоять западным санкциям.

"Давайте соберёмся. Поверьте, добавив эти рынки, мы через месяц забудем, что у нас есть эти санкции", – добавил глава Беларуси.


Читайте также:


Путин на встрече с Лукашенко также сказал, что в переговорах с Украиной удалось добиться позитивных сдвигов.

"Я, безусловно, проинформирую вас и о ситуации на украинском направлении, и прежде всего о том, как идут сейчас переговоры, которые проводятся сейчас практически на ежедневной основе. Там есть определённые позитивные сдвиги, как мне доложили переговорщики с нашей стороны. Я расскажу обо всём этом поподробнее", – сказал глава государства.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Вооружённые силы Украины готовились "не только к нападению в Донбассе, но и ко вторжению в Беларусь".

"Если бы не сделали это (вооружённое вторжение в Украину. – Авт.) за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями. Они не только по Донбассу готовились нанести удар – они выстроили позиции для нанесения удара по Беларуси", – отметил он.

По его словам, люди в Беларуси и России начинают потихоньку понимать в текущей ситуации, "что есть что и за кем правда".

"Не мы развязали эту войну. У нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие атомные  электростанции –  всё это были готовы взорвать. Сейчас мы видим, что в Чернобыле творится", – сказал Лукашенко.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров