Россия передаст ДНР и ЛНР трофейные оружие и технику

С такой инициативой выступил глава Минобороны России Сергей Шойгу, Владимир Путин поддержал его.

Захваченные у украинских военных оружие и технику передадут вооружённым силам самопровозглашённых ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба Совета безопасности России.

"У нас скопилось большое количество оружия, украинского оружия: это танки, бронемашины и все виды стрелкового оружия, достаточно много, артиллерия. Помимо этого много комплексов Javelin и Stinger. Предлагается это передать Луганской и Донецкой республикам, милиции, для того, чтобы они могли более эффективно оборонять свои республики", – сказал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

Эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин. 

"Что касается поставки вооружений, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, конечно, я поддерживаю возможность передачи их в воинские подразделения Луганской и Донецкой народных республик. Пожалуйста, сделайте это. Если нужны какие-то здесь решения на моём уровне – пожалуйста, я готов", – сказал он. 

Сергей Шойгу также заявил, что в Минобороны поступило более 16 тысяч заявок от добровольцев из стран Ближнего Востока, которые хотели бы приехать в ДНР и ЛНР для участия в военных действиях. 

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", – сказал Путин. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров