Путин рассказал премьеру Италии, что условия для прекращения огня в Украине пока не созрели

По мнению российского президента, темп переговоров маленький.

Условия, которые прекратили бы военные действия в Украине, ещё не созрели. Об этом премьер-министру Италии Марио Драги сказал Владимир Путин в телефонном разговоре, сообщает "Русская служба BBC".

Марио Драги рассказал журналистам, что он позвонил российскому лидеру и сказал, что, по его мнению, для того, чтобы решить важнейшие проблемы, необходима встреча с Владимиром Зеленским, о которой последний просит с самого начала событий.

"А Путин ответил, что время ещё не пришло", – сказал Марио Драги.

Премьер-министр Италии отметил, что по мнению Владимира Путина, темп переговоров маленький. По словам итальянского премьера, Россия и Украина попросили Италию стать одним из гарантов воплощения в жизнь пунктов будущего мирного договора.

"Санкции работают, мир может быть достигнут, если Украина защищает себя – а иначе он никак не может быть достигнут. Я снова подтвердил желание Италии сотрудничать в прокладывании пути к миру, что с его стороны было принято", – сказал премьер.


Читайте также:


Накануне советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что уже готов пакет документов для проведения личной встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. 

Все новости о ситуации в Украине читайте здесь.

Новости партнеров