Зеленский: Для многих война в Украине становится рутиной

По мнению украинского президента, необходимо как можно скорее предпринять меры для того, чтобы Россия была заинтересована в прекращении боевых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в парламенте Нидерландов и призвал мировое сообщество помочь установлению мира в Украине как можно скорее, сообщается в Telegram-аккаунте украинского лидера.

Зеленский отметил, что боевые действия продолжаются уже 36 дней, и внимание жителей разных стран, которые поначалу неустанно следили за развитием событий, постепенно переключается на другие вопросы.

"Как бы страшно это не звучало, но люди уже начинают привыкать, адаптироваться и пропускать через себя всё, что слышат о войне, к бомбардировкам, к обновлённым спискам погибших. Ежедневные сообщения о количестве уничтоженных домов, обстрелянных городов, громад уже не вызывают эмоций. Для многих других война в Украине становится рутиной. К сожалению. Но это правда – рутиной. Но не для тех, чьи жизни под угрозой каждую минуту", – добавил он.

Президент призвал не допустить, чтобы война продолжалась ещё такой же срок, и предпринять меры для того, чтобы Россия поскорее стала заинтересована в мире.

Украинский лидер поблагодарил голландских политиков и простых граждан за поддержку Украины, принятые санкции, принципиальную позицию деловых кругов и помощь украинским беженцам.

"Это всё очень ценно, но Россия не прекращает боевых действий. Мы должны делать гораздо больше, чтобы вернуть мир, защитить свободу и навсегда предотвратить дальнейшие войны в Европе", – сказал Владимир Зеленский.


Читайте также:


 

Новости партнеров