Зеленский рассказал Байдену о статусе переговоров с Россией

США предоставят Украине прямую бюджетную помощь на 500 млн долларов.

Президенты США Джо Байден и Украины Владимир Зеленский провели телефонные переговоры. Байден пообещал помощь правительству Украины, Зеленский рассказал о статусе переговоров с Россией.

Глава Украины отметил, что переговоры длились час. 

"Поделился оценкой ситуации на поле боя и за столом переговоров. Говорили о конкретной оборонной поддержке, новом пакете усиленных санкций, макрофинансовой и гуманитарной помощи", – написал Владимир Зеленский в Twitter.

В Белом доме сообщили, что президент Байден говорил с Зеленским о продолжающейся работе США, их союзников и партнёров по оказанию военной, экономической и гуманитарной помощи Украине.

"Соединённые Штаты работают круглосуточно, чтобы выполнить основные запросы Украины на помощь в области безопасности, критические последствия этого оружия для конфликта, а также продолжающиеся усилия США с союзниками и партнёрами по выявлению дополнительных возможностей для оказания помощи", – говорится в сообщении.

Президент Байден проинформировал Зеленского о том, что США намерены предоставить правительству Украины 500 млн долларов в виде прямой бюджетной помощи.

"Президент Зеленский проинформировал президента Байдена о статусе переговоров Украины с Россией", – отметили в Белом доме.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров