Путин подписал Указ о награждении орденом Мужества лётчиков, погибших в Турции при тушении пожаров

Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу в чрезвычайных ситуациях.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом Мужества пятерых российских лётчиков, погибших 14 августа при тушении лесных пожаров в Турции, сообщается на сайте Кремля.

Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. В установленных статутом награды случаях орденом Мужества могут быть награждены и иностранные граждане.


Читайте также:


14 августа около трёх часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе населённого пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200.

На борту самолёта находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров. В результате крушения никто не выжил. 
 
По данным турецкого телеканала NTV, через некоторое время после начала тушения связь с самолётом была потеряна. По предварительным данным, самолёт не смог набрать нужную высоту после забора воды и врезался в скалы.

Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы выехала комиссия Минобороны России.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров