В Турции при тушении пожара разбился российский самолёт Бе-200. Погибли восемь человек

На борту пожарного самолёта находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции.

Самолёт-амфибия Бе-200, арендованный в России, потерпел крушение в Турции при тушении очагов пожара, сообщает РИА "Новости".

"14 августа около трёх часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе населённого пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200", – говорится в сообщении Минобороны России.

На борту самолёта находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров. В результате крушения никто не выжил. 
 
По данным турецкого телеканала NTV, через некоторое время после начала тушения связь с самолётом была потеряна. По предварительным данным, самолёт не смог набрать нужную высоту после забора воды и врезался в скалы.

В район крушения направлены спасатели. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России.

В конце июля Турцию охватили лесные пожары. За это время было выявлено 299 очагов возгорания лесных массивов в провинциях Анталья и Мугла. 12 августа министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что все лесные пожары взяты под контроль. 


Читайте также:


В результате пожаров погибли восемь человек, более 850 пострадали.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров