Судебный процесс об избиении ребёнка проходит с участием присяжных

Судебный процесс об избиении ребёнка проходит с участием присяжных / Фото с сайта almaty.tv

Показания пятилетнего Мухаммеда Аскароглы, которого год назад нашли с пробитой головой на Восточной объездной дороге в Алматы, не будут использованы в качестве доказательств, сообщает Almaty.tv.

Ранее ребёнок утверждал, что его сбил автомобиль. Но психолог Института судебной экспертизы по городу Алматы Алия Мухамади сомневается в адекватности его признаний.

"Учитывая конкретную ситуацию, малолетний потерпевший Аскароглы не будет правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела. И в настоящее время не может давать о них показания. В силу естественной возрастной незрелости, недостаточности жизненного опыта, с учётом уровня его психического развития и индивидуальных психологических особенностей потерпевший Аскароглы не мог понимать характер совершаемых в отношении него действий и не мог оказывать сопротивление", – сказала во время судебного процесса психолог.

Дело о жестоком избиении ребёнка рассматривают в суде с участием присяжных заседателей.

Завёрнутого в ковёр четырёхлетнего мальчика обнаружили 16 июля 2018 года возле ВОАД. У мальчика были многочисленные ссадины и открытая черепно-мозговая травма. Первоначально следствие полагало, что мальчика сбил автомобиль.

1 августа полиция Алматы заявила, что раскрыла дело найденного на ВОАД мальчика. Его не сбивала машина, а ударил камнем собственный отец Мурат Аскароглы.

Мужчина дал признательные показания, но позже отказался от них, ссылаясь на давление со стороны следователей. В суде он заявляет, что произошло ДТП.

При поступлении в больницу состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое, угрожающее жизни. Ребёнок был в коме. Сообщалось, что ему предстоит длительная реабилитация.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter