Клеветой назвал распространённое видео про выселение детей из квартиры частный судебный исполнитель Айбол Сыздыков. Он заявил, что выселение проводилось только в отношение матери детей Асель Манакановой.

"Когда мы проводили выселение, присутствовали понятые, сотрудники органов внутренних дел, велась видеофиксация. В доме с детьми находилась взрослая женщина, которая представилась няней. Сама она нам дверь не открыла, поэтому мы вырезали замок. Выселение производилось, подчеркиваю, только в отношение Манакановой Асель Калиевны, её имущества. В части детей никаких исполнительских действий не производилось. Им до вынесения решения суда была предоставлена возможность проживания", - сообщил судебный исполнитель Айбол Сыздыков.

Айбол Сыздыков также рассказал, что пока он находился в квартире приехала их бабушка Роза Манаканова. Она написала расписку, что несёт ответственность за детей. Это необходимое требование, так как Роза Манаканова не является их опекуном. А родителей на тот момент с детьми не было. Внуки ушли вместе с бабушкой. Их никто из квартиры не выгонял.

В итоге имущество было описано, а квартира отошла Жанар Дюсенбековой. Она предъявила иск Асель Манакановой на сумму около шести миллионов тенге за неисполнение договорных обязательств. После многочисленных судебных разбирательств квартира в счёт долгов перешла Жанар Дюсенбековой.

В ДВД Павлодарской области сообщили, на бабушку детей Розу Манаканову завели уголовное дело по статье "Угроза". По информации пресс-секретаря Баян Магзумовой, женщина бросилась с ножом на новую хозяйку квартиры.

Видео, на котором Роза Манаканова в присутствии соседей рассказала о выселении детей появилось в сети 2 августа. Бабушка сообщила, что вернувшись домой к 23 часам она обнаружила внуков в лёгкой домашней одежде в подъезде. Женщина попросила соседей засвидетельствовать факт, что детей выселили в отсутствии взрослых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter