Двое несовершеннолетних детей на ночь глядя остались на улице после того, как судебные исполнители выселили их из квартиры. Пост об этом вместе с видео возмущения соседей опубликовала на своей странице павлодарка Елена Семёнова. Из комментариев автора поста следует, что выселявших не смутил тот факт, что в это время взрослых дома не было.

"Мама в это время лежала в больнице (справка имеется), а бабушка, узнав поздно вечером чисто случайно (так как семью никто не уведомлял), что их будут выселять, с утра пораньше поехала в прокуратуру. В то время, пока бабушка пыталась дождаться аудиенции прокурора, неизвестные совместно с судисполнителями, всего приблизительно 15 человек, вскрыли дверь, за которой находились дети, выпроводили их из дома, обрезали воду, сняли окна", – утверждает автор поста.

Приехавшая к 11 часам вечера бабушка обнаружила детей в лёгкой домашней одежде в подъезде. Женщина созвала соседей и попросила запротоколировать факт, что несовершеннолетних выселили в отсутствии взрослых. Более того, судебный процесс о выселении детей должен был состояться только сегодня, 3 августа.

"Детей выгнали на улицу в домашней одежде, в данное время дети раздеты и разуты. Ни прокуратура, ни сотрудники полиции не вмешивались в акт незаконного выселения детей и насилия против детей. Хотя в первую очередь сотрудники полиции должны были проверить законность данных действий, потому что решения суда по факту выселения не было. Данный судебный процесс состоится только 3 августа, то есть решения ещё нет, но оно уже исполнено", – констатировала автор поста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter