Тело мальчика после двухдневных поисков обнаружили сегодня спасатели на берегу Иртыша в Павлодаре. 

"8 августа 2015 года в ходе проведения поисковых мероприятий на берегу реки Иртыш в Павлодаре было обнаружено тело малолетнего Мухтарова Тамерлана 2011 года рождения", - говорится в сообщении ДВД Павлодарской области. 

Сильное течение унесло ребёнка на 30 километров от поселка Аксу. 

"Нашли недалеко от центральной спасательной станции в Павлодаре, - сообщил руководитель спасательного подразделения города Аксу Амиргали Смаилов, - метрах в семистах. Обнаружили отдыхающие, позвонили на станцию, и наши спасатели привезли его сюда, к станции, и передали в морг. Родственники его опознали". 

Напомним, 5 августа ребёнок находился на пляже вместе со своими родственниками. Родители маленького Тамерлана купаться не поехали, за мальчиком должны были приглядывать другие взрослые, однако компания была большая - четырнадцать человек, девять из которых дети. Очевидцы сообщили, что видели мальчика, выходящим из воды, а позже он пропал. В этот же день водолазы прочесали дно реки, однако ребёнка не обнаружили. 

Отметим, 28 июля в Дендропарке Шымкента утонул школьник. тело ребёнка обнаружили спустя час после начала поисков. 

Ранее, 18 июля, похожий случай произошёл под Астаной в посёлке Коянды. На частном пляже утонула девочка. Как рассказали очевидцы, ребёнка из воды вытащили отдыхающие на пляже. Девочке пытались оказать помощь, однако спасти ребёнка не удалось. 

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter