Он находился на берегу Иртыша со своими родственниками. Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, на природе отдыхали сразу несколько семей с детьми, в числе которых был Тамерлан. Очевидцы сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что видели мальчика, выходящим из воды, сразу после этого он пропал. Водолазы уже прочесали дно реки, но тела ребёнка не обнаружили.

"Если бы ребёнок утонул, он бы всплыл на следующий день, через сутки. Поэтому я думаю, что мальчик не утонул. Или он сам ушёл, или увели, я не знаю, но в воде его нет", - сообщил журналистам руководитель спасательного отряда города Аксу Амергали Смаилов.


Тамерлан Мухтаров

Фото из семейного архива
Тамерлан Мухтаров

Тамерлана ищут полицейские, военные, спасатели и волонтеры - почти все жители посёлка участвуют в поисковой операции. Все вместе они прочёсывают овраги, лесопосадки и водоёмы. Сообщается, что след служебная собака учуяла и довела полицейских до посёлка, но после потеряла след. Все село обклеено листовками с фотографией Тамерлана. Не исключается версия о похищении ребенка. 


Мальчик пропал на пляже

Фото из семейного архива
Мальчик пропал на пляже

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter