Несчастный случай на озере у дачного посёлка Коянды под Астаной произошёл 18 июля около пяти часов вечера. Во время купания на частном пляже утонула девочка. Её возраст - от семи до десяти лет. Европейской внешности. Родителей погибшего ребёнка до сих пор не нашли.

Очевидцы сообщили, что тело ребёнка из воды вытащили сами отдыхающие. Девочка ещё подавала признаки жизни. Её пытались привести в чувство, но не удалось.

На многолюдном пляже не нашлось ни одного врача, ни профессиональных спасателей. Никто из охраны или администрации частного пляжа к утонувшей не подошёл. Об этом заявляют очевидцы произошедшего.

Тело девочки просто завернули в ткань и оставили на песке. На фото и видео, которые сделали очевидцы, видно, что это происшествие не сильно повлияло на отдыхающих. Взрослые и дети продолжали купаться в озере.

Очевидцы также сообщили, что "скорая помощь" приехала лишь спустя час после того, как девочку вытащили из воды.

Очевидцы также рассказали, что вместе с погибшей девочкой купался и играл мальчик более младшего возраста. Сейчас его поисками занимаются водолазы и полицейские.

В пресс-службе ДЧС Астаны сообщили, что вызов к ним от врачей "скорой помощи" поступил в 17:15. На момент прибытия врачей ребёнок был уже мёртв.

Сейчас полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев трагедии для того, чтобы установить личность утонувшей девочки и пропавшего мальчика. Родители детей так и не объявились.



Один из очевидцев снял на видео разговор с хозяином батута. Нурлан Абуев, хозяин аттракциона, рассказал, что девочка прыгала на батуте перед тем, как пойти купаться. 

"Я всегда спрашиваю, умеют ли дети плавать. Либо прошу родителей следить за ребёнком, если дети более старшие не умеют плавать, я говорю, чтобы они уходили. Эта девочка играла здесь, но потом её время кончилось и она ушла", - отметил Нурлан Абуев.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter