Две 16-летние девушки, обучающиеся в одном из колледжей села Шонжы Уйгурского района, пропали без вести 21 декабря. Родные пропавших студенток, после самостоятельных поисков через несколько дней подали заявление в полицию. 

Со слов родителей, девушки были близкими подругами и пропали по дороге в учебное заведение. Мобильные телефоны у обеих оказались отключенными.

К поискам подключился педагогический коллектив колледжа, работники местного акимата и весь личный состав районного отделения полиции. Накануне оперативникам удалось установить местонахождение пропавших девушек. Как стало известно, всё это время они гостили у одной из своих подруг в одном из сёл Талгарского района близ Алматы. 

В настоящее время девушки находятся дома с родителями. Свои действия они объяснили "детской шалостью". 

Напомним, в начале декабря студентка действительно пропала по дороге в учебное заведение Алматы. Девушка проживала в посёлке Жетыген Илийского района Алматинской области и добиралась в колледж на попутках. 3 декабря она вышла из дома и не вернулась. 

Позже стало известно, что пропавшую увезли на угнанном автомобиле марки Hyundai Elantra серебристого цвета. Затем разбитую машину обнаружили в посёлке Баканас. Там же Айзаду Авлатарову вместе с мужчиной европейской внешности 40-50 лет видели в автобусе. 

Спустя неделю девушку обнаружили живой на железнодорожных путях сотрудники Капшагайского ГОВД и военнослужащие нацгвардии. Похититель вёл девушку в район дачного массива.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter