20-летняя Айзада Авлатарова сильно скучала по своей маме, которая в силу жизненных обстоятельств  вынуждена была уехать в Южную Корею на заработки. Последний пост девушки в социальной сети "ВКонтакте" был посвящен именно ей. В социальной сети девушка зарегистрирована под фамилией матери.


Скриншот со страницы пропавшей девушки в соцсети "Вконтакте"

Как рассказывает двоюродная сестра Айзады Гульзара Зарелова, девушку воспитывала бабушка в строгих обычаях. Девушка отличалась природной скромностью, по вечерам никуда не выходила гулять с подругами. Её основной маршрут, по словам сестры, лежал из колледжа домой.

После её пропажи рассматривались разные версии, в том числе и похищение с целью женитьбы. Но со своим другом, с которым Айзада рассталась два месяца назад, девушка не общалась.

"Мы ему звонили, он не имеет никакого отношения к её похищению", - заявила  Гульзара Зарелова.

В колледже экономики и права, где училась Айзада, все отзываются о ней как об ответственной и прилежной студентке. Учителя говорят, что она была старостой, никогда не опаздывала на уроки. В тот злополучный день девушка вышла из дома всего на полчаса, чтобы распечатать рефераты.

Её друг Абдулжан Кахаров был последним, кому звонила Айзада. Девушка была сильно напугана, она просила не бросать трубку.

"Она мне позвонила и сказала, что водитель повернул не туда, куда нужно. Их разговор я слышал, мол, там дорога лучше, бетонированная. Она говорила, что ей страшно. На этом разговор оборвался",- заявил парень.

Как сообщил корреспонденту брат пропавшей девушки Адильжан, в настоящий момент родственники изучают видео с камеры наружного наблюдения, расположенные вдоль ряда улиц в посёлке Жетыген, где жила девушка. Ранее, по словам мужчины, была выдвинута версия о том, что девушка могла сесть в машину марки Daewoo Nexia  белого цвета.  Однако на кадрах видно, что останавливается автомобиль чёрного цвета. " Но это нечёткое изображение, по камерам видно как она идёт, мы отдали видео опытным программистам, они работают",- заявил мужчина.

 Отметим, что в ДВД Алматинской области создали поисковую группу из числа сотрудников Илийского РУВД для розыска пропавшей Айзады. 

Родственники просят всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Айзады Авлатаровой, связаться по следующим номерам:  +77089263417, +77085277511, +77029255558 или по телефону 102.

 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter