Через социальные сети распространилось видео, на котором осуждённые, отбывающие наказание в уральской колонии РУ 170/2, рассказывают про издевательства со стороны администрации колонии и объявленную голодовку, пишет "Мой город".

Автор видео утверждает, что несколько человек отряда №8 были помещены в изолятор без объяснения причин. Также на видео видно, что в помещении, где содержатся заключённые, разбиты стёкла и мебель.

"Даже если мы лишены свободы, мы не лишены человеческих прав. Это видео мы снимаем, чтобы правозащитники обратили внимание на то, что происходит в колонии. Вот так нас воспитывает наше государство, наша администрация. Переломанная мебель, порванные и разбросанные вещи. Вот в таком хаосе мы живём. Каждый стул, который есть в камере, записан на отдельного осуждённого, за них мы несём ответственность. В камере есть отрядная коптёрка, где также всё перевёрнуто и разбито. Всё это сделали активисты нашей колонии, которые должны делать всё по закону, но вместо этого только сеют злобу и враждебность", – рассказывает голос за кадром.

Прокуратура ЗКО заявила, что данная информация не соответствует действительности.

"Прокуратура области провела встречу с осуждёнными, которые отрицали факты, указанные на видео. Эти же факты были предметом прокурорской проверки в рамках заявления родителей осуждённого Акишева, про которого также говорится на видео. На данный момент обстановка в колонии стабильна. Режим дня осуждёнными соблюдается. Приём пищи по распорядку", – сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter