"На основании уведомления Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ (Министерства национальной экономики - Авт.) РК от 14 апреля 2016 года АО "Пассажирские перевозки" в целях снижения убыточности, а также в связи с ростом цен на эксплуатационные расходы объявляет о повышении тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом с 25 апреля 2016 года" - говорится в сообщении, распространённом АО "Пассажирские перевозки" АО НК КТЖ.  

Как отмечается, стоимость перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в межобластном сообщении на все типы вагонов формирования АО "Пассажирские перевозки" будет повышена на 10%.

Вместе с тем уточняется, что на скоростные поезда "Тұлпар-Тальго" сохраняется система гибкого регулирования тарифов, т.е. изменение стоимости билетов в зависимости от срока продажи билетов. В настоящее время на данные поезда действуют дополнительные скидки до 40% в зависимости от даты продажи билетов (от количества дней до отправления поезда).

Кроме того, в целях социальной поддержки для отдельных категорий пассажиров введены специальные скидочные карты. Таким образом, пассажир при наличии дисконтных карт "Ардақты ана",  "Қамқор"  или "Ардагер+" с учётом системы новых скидок может получить общую скидку до 70%.

Отмечается, что последнее повышение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом производилось 1 января 2014 года на 7%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter