"Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемых по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова сроком на три месяца", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Отметим, что задержанные Мейрбаев, Ажимбай, Тихоненко и Шерстенев подозреваются в совершении убийства студента Ерасыла Аубакирова. 

Напомним, студент 6 курса медицинского университета пропал в столице 3 февраля, он уехал в сторону левого берега Астаны и больше не давал о себе знать. 4 февраля его друзья начали поиски пропавшего своими силами, позже подключились полицейские и волонтёры.  

Спустя неделю поисков, вечером 10 февраля полицейские Астаны обнаружили тело пропавшего студента. На следующий день родственники опознали погибшего.

По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова были задержаны трое, позже был задержан ещё один подозреваемый. 15 февраля Тихоненко, Шерстенев и Ажимбай были взяты под стражу сроком на два месяца по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 99, части 2, пункта 7, УК РК ("Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору"). Несколькими днями ранее был арестован четвёртый подозреваемый в убийстве – Аян Мейрбаев. 

Ранее прокуратура города Астаны опровергла информацию о том, что один из подозреваемых в убийстве Нурбек Ажимбай являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции. Как рассказали в Управлении занятости, труда и соцзащиты он состоял на учёте как безработный, в результате чего был отправлен в прокуратуру на общественные работы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter