"А. Мейрбаев подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 99, пункт 7, часть 2, УК РК – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", – говорится в сообщении суда города Астаны.

Напомним, что тело студента обнаружили полицейские 11 февраля. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали погибшего. Похороны пройдут в Усть-Каменогорске. Сегодня память Ерасыла почтили минутой молчания в родной школе Усть-Каменогорска.

Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Отметим, ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова задержаны три человека. Среди задержанных по подозрению в убийстве студента, по некоторым данным, оказался бывший сотрудник прокуратуры. В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова.

Однако позже прокуратура Астаны опровергла эту информацию, сообщив, что подозреваемый не являлся сотрудником прокуратуры. Кроме этого стало известно имя подозреваемого. Им оказался 22-летний Нұрбек Әжімбай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter