"6 февраля текущего года по факту исчезновения Ерасыла Аубакирова ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 99 УК РК (умышленное убийство). В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-следственных мероприятий установлено и задержано 4 подозреваемых причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения – содержание под стражей", - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. 

В МВД подчеркнули, что по делу производятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы. Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что накануне районный суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении А. Мейрбаева.

"А. Мейрбаев подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 99, пункт 7, часть 2, УК РК – "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", – говорится в сообщении суда города Астаны.

Напомним, Ерасыл Аубакиров пропал в Астане 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу объявили друзья Ерасыла 4 февраля, когда студент шестого курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Накануне тело студента было обнаружено полицейскими, позже родственники Ерасыла Аубакирова опознали погибшего. 

В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова. 

Добавим, что похороны состоятся в Усть-Каменогорске. Сегодня память Ерасыла почтили минутой молчания в родной школе Усть-Каменогорска. В интервью informburo.kz мама убитого сообщила, что хочет, чтобы убийц наказали по закону.

"Что я могу сказать? Сын мой был очень хорошим мальчиком. Самостоятельный. Друзья все очень хорошие. Одноклассники, сокурсники - все такие парни! У всех спросила, никто не видел, не слышал ничего. Я не знаю. Не представляю даже. Пусть накажут убийц по закону! Он не такой мальчик, чтобы так умереть", - рассказала Кенжегуль Аубакирова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter